Karpfen blau gekocht - Kochen; Omas alte Rezepte

Karpfen blau gekocht



Dieses Karpfen blau gekocht Rezept stammt aus einen DDR Kochbuch.



Zutaten   Zubereitung
750  g Karpfen
250  ml Essigwasser
250  g Wurzelwerk
50  g Zwiebeln
  Salz
1500  ml Wasser

Wenn im Rezept keine Maßangaben notiert sind, bitte nach Geschmack dosieren oder eine Priese verwenden.


Der Karpfen  ist von einer Schleimhaut  umgeben die nicht zerstört werden darf weil sie für die spätere Farbe verantwortlich ist. Den sauber ausgenommenen und gewaschenen Fisch vor dem kochen ca. 10 Minuten  lang heißen Essigwasser  übergießen.  Währenddessen  das etwas zerkleinerte Wurzelwerk  und die Zwiebeln  ebenfalls 10 Minuten  im Salzwasser  kochen und den mit heißem Essigwasser  präparierten Karpfen  hinein legen. Der Topfinhalt  wird aufgekocht und danach 10 bis 15 Minuten  lang je nach Größe des Karpfen  ziehen lassen. Zu blauem Karpfen  passen Salzkartoffeln mit frischer Kräuterbutter. Garniert  wird das Ganze mit Zitronenscheiben.



Kosten der Zutaten:

9,00 € Karpfen
0,08 € Essigwasser
0,40 € Wurzelwerk
0,04 € Zwiebeln

Dieses Rezept (Karpfen blau gekocht) entstammt dem Buch "Unser Kochbuch" aus dem Jahr 1961.



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